シロギスの中華あんかけ
+++ シロギスの中華あんかけ +++
材料(2人前)
シロギス(小) …10匹
ニンジン …1/2
シイタケ …3コ
タケノコ(水煮) …1/2
ピーマン …2コ
塩・コショウ …少々
中華のもと …適量
ゴマ油 …大さじ2
サラダ油 …適量
片栗粉 …適量
水 …100cc
------------------------------------------------------------------------
1.ニンジン、ピーマンは千切りに、シイタケ、タケノコは薄切りにする。
2.ウロコ、頭、ハラワタを取ったキスに塩・コショウをし、180℃の油で揚げる。
3.フライパンを熱し、ゴマ油で野菜を炒め、中華味のもとで味をととのえ、
片栗粉を水に溶いて、フライパンに回しかける。
4.揚げたキスにあんをかけて出来上がり!
|